Интеграция программ финансового благополучия в ДМС

Финансовое и физическое здоровье связаны. Это доказанный факт: каждый пятый опрошенный подтверждает, что его физического здоровье страдает из-за финансовых проблем. Стрессы из-за денег могут вызвать панику, депрессию,  приводят к более серьезным заболеваниям сердца и головного мозга.

 

Мы в команде “Финансовое здоровье” активно общаемся с самыми передовыми страховыми компаниями нашего рынка, чтобы интегрировать программы финансового благополучия в пакеты ДМС. Это будет суперпрорыв! 

 

Компании уже сейчас разрабатывают целые проекты по удержанию сотрудников, включая туда комплексные активности: ДМС, психологическую поддержку, финансовое благополучие, спортивные марафоны и марафоны здоровья, дополнительные дни отпуска, скидки на продукцию компании, компенсацию питания и многое другое.

 

Хорошая новость в том, что в 2023 году, по данным исследования агентства Atsearch Group и сервиса «СберЗдоровье», 53% компаний не планируют снижать затраты на такие проекты. А 42% компаний планируют фокусироваться на развитии программ нематериальной мотивации и заботы о персонале (wellbeing). Кстати, 65% опрошенных компаний отметили, что как минимум не будут снижать бюджет на ДМС по сравнению с 2022 годом. Это открывает отличные перспективы для развития финансового благополучия сотрудников! 



Отзывы клиентов


Администрация города Хабаровска

«В настоящее время недостаток финансовой грамотности населения ограничивает способность людей принимать эффективные решения относительно своего финансового поведения, не позволяет оценить в полной мере различные новации, особенно в сфере банковских услуг, и отрицательно влияет на возможность использования современных платежных инструментов. Финансовая грамотность является важным направлением укрепления среднего класса, сберегательного поведения населения как основы макроэкономической стабильности и развития современного финансового сектора. Повышение финансовой грамотности населения является одним из факторов развития экономики города и способствует финансовому благополучию хабаровчан. В этой связи проект Института финансового планирования, направленный на повышение финансовой грамотности жителей города Хабаровска, представляется важным и актуальным».

АО "Райффайзенбанк"

От имени АО "Райффайзенбанк" хотели бы поблагодарить экспертов Института финансового планирования, Макарова Сергея Владимировича и Клюковского Дениса Рудольфовича, за разработку и проведение курса по совершенствованию практики личного финансового планирования и консультирования в розничном банковском обслуживании. 
В рамках программы участники подробно познакомились с лучшими практиками применения личного финансового планирования в работе с клиентами премиального сегмента, принципами формирования комплексного предложения клиентам и способами ребалансировки инвестиционного портфеля. 
По итогам обучения от участников тренинга были получены положительные отзывы. 
Сотрудники банка и корпоративный университет, присутствовавшие на тренинге, отметили высокий профессионализм спикеров и качество подготовки материала.




НАШИ КЛИЕНТЫ

НАС РЕКОМЕНДУЮТ

Вверх